Zubereitung:
2 kg Karotten, die Enden jeweils abschneiden, würfeln. Karotten in den Topf, Wasser drauf. Topf auf den Herd, warten bis es richtig kocht, jetzt Herd runter schalten aber nur soweit, dass es immer gut köchelt. Jetzt die Kochzeit nehmen mind. 2 Std. besser sind 2,5 Std. Wenn die Zeit verstrichen ist. Karotten abseihen. Kochwasser nicht weg gießen, bitte auffangen! Es ist mindesten genauso wertvoll, wie die Karotten an sich. Karotten pürieren, je feiner je besser. Etwas mit dem aufgefangenen Kochwasser vermischen. Abkühlen lassen. Dann in den Napf.
Ich selbst mache immer mehr Suppe, wie ich benötige. Was ich nicht brauche, fülle ich in Gefrierbeutel und friere die Suppe ein. Es schadet nicht, immer mal wieder prophylaktisch, zwischendurch mal die Suppe dem Hund zu servieren!
Mit dem übrig gebliebenen Kochwasser, verfahre ich ebenso. Dieses in Eiswürfelbeutel abfüllen und einfrieren. Auch hier gilt dasselbe, immer wieder prophylaktisch, zwischendurch zwei vorher aufgetaute Würfel über die tägliche artgerechte BARF Ration geben.